Праздничный обед

Как чудесно, что в этот праздничный день за столом снова соберется вся семья!
Отличный повод приготовить для близких нечто особенное.

Меню:
На первое - Суп из сладкого перца с тыквенными семечками
Закуска - Салат из семги на картофельных оладьях
Главное блюдо - Рождественский гусь с богемскими кнедлями
Десерт - Парфе с малиновым соусом


Суп из сладкого перца с тыквенными семечками

Приготовление: 30 мин
На 4 порции:
- 2,5 стол. ложки оливкового масла
- 80 г тертого сыра
- 4 стручка желтого сладкого перца
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 200 мл сливок
- соль
- перец
- бальзамический уксус
- 40 г зеленых тыквенных семечек
- 30 г маслин без косточек
- 6 веточек тимьяна



1. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 чайную ложку оливкового масла. Выложить 2 чайные ложки сыра в виде горок и поджарить на сильном огне до золотистого цвета. Снять сковороду с плиты и дать немного остыть. Лепешки осторожно перевернуть, снова поставить сковороду на плиту и поджарить с другой стороны. Таким же образом обжарить весь тертый сыр.

2. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать каждый на четыре части, удалить сердцевину с семенами нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

3. Разогреть в кастрюле одну столовую ложку растительного масла и потушить кусочки сладкого перца с луком и чесноком. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить 20 мин.Сделать из овощей пюре. Добавить сливки, разогреть, приправить солью, перцем и несколькими каплями уксуса.

4. Семечки крупно нарубить. Маслины мелко нарезать. Тимьян вымыть и оторвать листки от стеблей. Разогреть оставшееся масло и слегка обжарить в нем семечки с маслинами и тимьяном. Разлить суп по тарелкам и посыпать обжаренной смесью. Выложить сырные лепешки.







Суп с помидорами «Радость желудка» (рецепт)

Слегка обжариваем лук, добавляем к нему морковь и перец, доводим все это до полу готовности и кладем помидоры. Крышку снимаем, обжариваем еще минут 7 - 10 на слабом огне, чтобы выкипела лишняя вода. Тушим овощи минут 5 -7, так, чтобы помидоры не потеряли форму и не были совсем мягкими. Помидоры присыпаем сахаром, все перешиваем, накрываем крышкой.

Источник: TV.UA



This RSS feed URL is deprecated


2 летних супа: холодный гаспачо из огурцов и теплый суп-пюре из моркови
2 летних супа: холодный гаспачо из огурцов и теплый суп-пюре из моркови 2 мелко нарезанных длинных огурца (без кожицы); 1½ стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца; мелко нарезанные перья от одного зеленого лука (необязательно); 2 столовые ложки соуса тамари; 1 стакан нарезанной кинзы; 1½ банки (около 820 г) ананасов в собственном 

Суп «с градусом». Пять необычных рецептов первых блюд с алкоголем
Суп «с градусом». Пять необычных рецептов первых блюд с алкоголем В современном понимании французский луковый суп – это достаточно густой суп-пюре на говяжьем бульоне, с гренками или крутонами, запеченный в горшочке под сырной корочкой, иногда с белым вином, пивом, коньяком или хересом. Фото: pixabay.com Тонкими ломтиками нарезаем морковь, корень фенхеля

Сайты партнеров

Рецепты

Разделы





Кулинарные книги на OZON.ru!