Перейти к содержимому

Картофельный суп с карри

Приготовление: 40 мин
На 4 порции:
- 600 г картофеля
- 600 г моркови
- 1 луковица
- 500 г куриного филе
- 2 стол. ложки растительного масла
- соль
- молотый черный перец
- 2 чайн. ложки порошка карри
- 0,5 чайн. ложки молотой корицы
- 400 мл овощного бульона
- 2 стол. ложки рубленых листьев мяты
- 300 г йогурта

1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кусочками. Репчатый лук очистить и нарезать дольками.

2.Филе куриной грудки вымыть, обсушить и нарезать кубиками. В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и жарить кусочки курицы 3 мин. Приправить солью, перцем и порошком карри. Переложить в миску.

3. В той же кастрюле обжарить овощи. Посолить, поперчить, посыпать корицей, залить бульоном и варить 15 мин. Выложить курицу и варить еще 5 мин. Приправить солью и перцем. Листики мяты смешать с йогуртом. Готовый суп разлить по тарелкам и добавить йогурт с мятой.

Опубликовано

Добавить комментарий