Перейти к содержимому

Морковный пирог

Приготовление: 1 ч 40 мин
На 8 порций:
- 200 г моркови
- 4 яйца
- 100 мл оливкового масла
- 1 чайн. ложка соли
- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя


- 50 г очищенных кедровых орешков
- 4 стол. ложки рубленой петрушки
- 50 г тертого сыра
- молотый черный перец
- 200 г творожного сыра
- 100 г сметаны
- 1 чайн. ложка тертого хрена
- соль
- 4 стол. ложки кресс-салата

1. Духовку нагреть до 180 градусов. Морковь очистить и натереть. Яйца смешать с маслом и солью, и, тщательно все перемешивая, всыпать муку с разрыхлителем. Выложить тертую морковь и поперчить. Тесто выложить в смазанную жиром прямоугольную форму и выпекать 60 мин. Вынуть и дать остыть.

2. Творожный сыр перемешать со сметаной и хреном. Остывший пирог разрезать пополам по горизонтали и на нижнюю половину выложить творожную массу, оставив 4 стол. ложки для украшения. Накрыть вторым коржом, края пирога подровнять острым ножом.

3. Украсить пирог оставшейся творожной массой и кресс-салатом рецепт вкуснейшего морковного пирога.

Опубликовано

Добавить комментарий