Перейти к содержимому

Пирог с тыквой и овечьим сыром

Приготовление: 40 мин
На 4 порции:

- 500 г мякоти тыквы

- 250 г слоеного теста

- 150 г овечьего сыра

- 1 стручок красного перца чили

- 0,5 пучка тимьяна

- 1 веточка розмарина

- 8 консервированных помидоров в масле

- 2 яйца

- 100 мл сливок

- 2 стол. ложки оливкового масла

- 100 г тертого сыра

- 2 стол. ложки кукурузной муки

- тертая цедра одного лимона

- соль

- молотый черный перец

- тертый мускатный орех

- молотая паприка

- маринованные оливки

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Мякоть тыквы выложить на противень и поставить в духовку на 20 мин. Затем сделать из тыквы пюре.

2. Форму диаметром 26-28 см обдать холодной водой. Слоеное тесто раскатать на посыпанном мукой столе и выложить в форму, сделав высокие бортики. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Овечий сыр нарезать кружочками. Стручок перца чили вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить, у тимьяна оторвать листики от стеблей, розмарин мелко нарубить. Помидоры откинуть на сито, половину мелко нарезать.

3. Яйца смешать со сливками, тыквенным пюре и оливковым маслом. Добавить тертый сыр, кукурузную муку, перец чили, мелко нарезанные помидоры, зелень и лимонную цедру. Приправить солью, молотым черным перцем, мускатным орехом и паприкой. Выложить массу на тесто и разровнять. Сверху положить кружочки сыра.

4. Выпекать 40 мин. Готовый пирог украсить помидорами, оливками и зеленью.

Опубликовано

Добавить комментарий