Перейти к содержимому

Суп-гуляш с помидорами на красном вине

Приготовление: 90 мин
На 8 порций:
- 400 г репчатого лука
- 1 пучок суповой зелени
- 1,25 кг говядины
- 50 г топленого масла
- паприка
- соль


- молотый черный перец
- 30 г томата-пасты
- 1,5 л бульона
- 500 мл красного вина
- 850 г консервированных томатов
- 300 г свежих помидоров
- 160 г стручков маринованного перца пеперони
- паста из острого перца
- 0,5 пучка петрушки

1. Лук и зелень с кореньями очистить, вымыть и мелко нарезать. Мясо нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле с толстыми стенками топленое масло и быстро обжарить мясо. Выложить лук, зелень и жарить еще 6 мин. Приправить солью, перцем и паприкой.

2. Влить бульон, вино и томат-пасту, довести до кипения. Из томатов сделать пюре и вместе с соком вылить в суп. Помидоры нарезать кубиками и добавить в суп. Накрыть крышкой и варить на малом огне 75 мин. Пеперони порубить и выложить в суп. Варить еще 15 мин. Приправить пастой из перца. Посыпать рубленой петрушкой. Подавать горячим.

Опубликовано

Добавить комментарий