Перейти к содержимому

Суп из чечевицы с венскими сосисками

Приготовление: 50 мин
На 4 порции:
- 300 г чечевицы
- 1 л овощного бульона
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1сельдерей
- 4 клубня картофеля
- 1 стебель лука-порея
- соль
- молотый черный перец
- щепотка молотого мускатного ореха
- щепотка молотого кайенского перца
- 1 стол. ложки горчицы
- щепотка сахара
- 8 венских сосисок
- 1 пучок петрушки

1. Чечевицу промыть в проточной воде, выложить в миску, залить водой и оставить на ночь.

2. Чечевицу откинуть на друшлаг, дать воде стечь и выложить в кипящий овощной бульон. Варить 30 мин на малом огне.

3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь нарезать кружочками. Сельдерей вымыть, почистить и мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кружочками.

4. Выложить овощи к чечевице и варить еще 20 мин. Приправить солью, молотым черным и кайенским перцем, тертым мускатным орехом, горчицей и сахаром.

5. Сосиски нарезать небольшими кусочками, выложить в суп и варить 3 мин. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Суп разлить по тарелкам и посыпать петрушкой.


Опубликовано

Добавить комментарий