Перейти к содержимому

Суп из моркови с сосисками

Приготовление: 50 мин
На 4 порции:
- 500 г мелкой моркови
- 600 г мелкого картофеля
- 2 луковицы
- 2 стол. ложки оливкового масла
- соль


- молотый черный перец
- 1,2 л куриного бульона
- 1 пучок петрушки
- 1-2 чайн. ложки меда
- щепотка кайенского перца
- 12 маленьких сосисок

1. Морковь и картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить, мелко нарубить и пассировать в горячем оливковом масле. Выложить картофель и морковь, все немного подрумянить. Приправить солью и перцем, залить куриным бульоном, варить на маленьком огне 15 мин.

2. Петрушку вымыть, обсушить, листики крупно нарубить.

3. Суп приправить солью, медом, молотым черным и кайенским перцем. В горячий суп на несколько минут положить сосиски, чтобы они подогрелись, не доводя суп до кипения. Подавать в глубоких тарелках, посыпать рубленой зеленью.

Опубликовано

Добавить комментарий