Перейти к содержимому

Тыквенный суп со шпинатом

Приготовление: 30 мин

На 8 порций:

- 1,2 кг мякоти тыквы

- 2 зубчика чеснока

- 2 луковицы

- 4 помидора

- 2 моркови

- 4 стол. ложки растительного масла

- 1 веточка тимьяна

- 2 л овощного бульона

- 8 стол. ложек сметаны

- тертый мускатный орех

- соль

- молотый черный перец

- 200 г шпината

1. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. 2 помидора опустить на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Морковь очистить и мелко нарезать.

2. Обжарить лук с чесноком на 2 стол. ложках растительного масла, добавить тыкву и тушить 5 мин. Выложить морковь, помидоры и тимьян. Влить бульон и варить 15 мин. Тимьян удалить, сделать пюре, добавить сметану, мускатный орех, соль и перец.

3. Оставшиеся помидоры нарезать кубиками. Шпинат вымыть и нарезать крупными полосками. Тушить с помидорами 1 мин на 2 стол. ложках растительного масла. Добавить в суп.

Опубликовано

Добавить комментарий